PRIVATE  POLICY 

DEFINICIONES

Para el correcto cumplimiento de la presente política se tendrán en cuenta las definiciones establecidas en la ley 1581 de 2012 y en la ley 1266 de 2008, y en particular las siguientes:

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos se clasifican en sensibles, públicos, privados y semiprivados.

Dato personal sensible: Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).

Dato personal público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, registros públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva, los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son públicos los datos personales existentes en el registro mercantil de las Cámaras de Comercio (Artículo 26 del CC..). Asimismo, son datos públicos, los que, en virtud de una decisión del titular o de un mandato legal, se encuentren en archivos de libre acceso y consulta.

Dato personal privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio.

Dato personal semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como, entre otros, el dato referente al cumplimiento e incumplimiento de las obligaciones.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Sea del caso precisar, que el administrador de la base de datos personales es el funcionario o encargado que tiene a cargo y realiza el tratamiento a una o más bases de datos que tiene información personal.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Solicitud: Petición del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o cuando adviertan que existe un presunto incumplimiento del régimen de protección de datos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como, entre otros, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de esa clase de información.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Consultas: Facultad que tiene toda persona natural de solicitar y obtener de la SFC una orientación o una opinión en relación con sus datos personales.

Reclamo: Manifestación de protesta, censura, descontento o inconformidad que formula una persona natural por el tratamiento de sus datos personales.

1.- Consideraciones  

La Constitución Política de Colombia (Art. 15) consagra el derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.

Asimismo, en equilibrio, justicia y equidad al citado artículo 15, el artículo 20 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona, Responsable o Encargado, de recibir información veraz e imparcial.

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, TRIP OFFERS, ha definido su política de privacidad para satisfacer las condiciones de cada una de sus líneas de negocios, describiendo el uso más amplio posible de la información que podemos obtener de usted ya sea en línea o fuera de línea, como en nuestros sitios web, aplicaciones y redes.

2- Uso

TRIP OFFERS podrá recopilar cierta información acerca de usted con su consentimiento previo. Como por ejemplo:

*Información de contacto como su nombre completo, dirección de correo electrónico, dirección de correo postal, número de móvil, número de      teléfono, tipo y número de identificación.
*Información de facturación como número de cuentas bancarias, y dirección de facturación
*Los identificadores únicos como nombre de usuario y contraseña
*Información de ubicación, tales como su dirección IP y ubicación geográfica.
*Los datos técnicos de hardware y software.
Podemos recibir y complementar la información que recopilamos sobre usted con información de terceros, siempre que ese tercero haya recibido su consentimiento para hacerlo. Esta información puede combinarse con información que ya tenemos sobre usted para mejorar nuestro servicio.
Podemos utilizar esta información para:
*Responder a sus solicitudes de servicio al cliente
*Enviarle comunicaciones de marketing y boletines, en caso de que usted no manifieste su decisión en contrario.
*Adaptar nuestros sitios, servicios, publicidad, promociones y comunicaciones para ofrecer una mejor experiencia
*Supervisar y asegurar nuestros sitios y servicios

3- Compartir información y divulgación 

 

Podemos compartir su información con terceros como proveedores de servicios, etc., como se describe a continuación:

*Proveedores de Servicios.
Podemos proporcionar su información a personas o empresas para llevar a cabo o apoyar a nuestro objeto social. Estos proveedores de servicios están autorizados a utilizar su información sólo cuando sea necesario para poder proveer estos servicios.
Por ejemplo, los proveedores de servicios pueden:
- Ayudarnos con nuestras actividades de negocios, tales como el cumplimiento de sus peticiones, limpieza y verificación de las transacciones.
- Entregar, administrar y mejorar nuestros, sitios, aplicaciones, productos, contenidos o servicios
- Proporcionar servicio al cliente
- La detección de fraude o actividades ilegales
- Realización de encuestas

*Terceros con fines de mercadeo
Podemos compartir información agregada o anónima sobre usted con terceros para fines de mercadeo, publicidad, investigación o similar. El uso de terceros y el tratamiento de su información se regirán por las políticas de privacidad de dicho tercero. En caso de que usted tenga una pregunta o duda acerca de la recolección y uso de su información de dicha parte, usted debe ponerse en contacto con esa persona directamente.


*Protección Jurídica y Cumplimiento de la Ley, transmisiones de empresas.
También podemos divulgar su información por solicitud de los entes Judiciales o de Policía en relación con sus actividades y en cumplimiento y aplicación de la ley. Por ejemplo, podemos divulgar su información:
- Conforme a la ley, para cumplir con una orden Judicial o un proceso legal.
- Con las autoridades u organizaciones similares en el marco de una investigación criminal o prevención de fraude, violación de derechos de propiedad intelectual u otra actividad que se sospecha que es ilegal o que pueda exponer a nuestros usuarios o a la empresa a la responsabilidad legal.
- Utilizar su información y registros para la defensa en una demanda, o investigación, o acción si tal información, registros o perfiles son relevantes para la demanda.
- Cuando creamos que dicha divulgación es necesaria para la protección de nuestros derechos, o la protección de su seguridad o de terceros, o para responder a la solicitud de los Entes Judicial o Institucionales.
- En el evento que vendamos o transfiramos parcialmente o totalmente nuestra actividad económica a terceros, su información puede ser transferida junto con la venta o adquisición.

4- Acceso de usuario y cambios a su cuenta 

Si desea cambiar su información, o no desea nuestro servicio, usted puede solicitar, corregir, actualizar, desactivar o borrar / eliminar su información estableciendo contacto con nosotros al correo electrónico administracion@tripoffers.travel
Igualmente podremos rechazar la tramitación de solicitudes que consideremos irrazonablemente repetitivas, requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, o comprometan la privacidad de los demás, o sean muy poco prácticas, o para, los que el acceso no está obligado por la ley.
Además, con cada correo electrónico comercial que reciba de nosotros, se le dará la oportunidad de indicar si no desea recibir futuros correos electrónicos comerciales de nuestra parte.  Continua dar click en este enlace

5- Consentimiento para Transferencia 

Por favor, tenga en cuenta que la información que podamos recopilar y utilizar puede ser transferida y procesada en Colombia o en otros Países. Mediante el uso de nuestros sitios electrónicos. Proporcionándonos toda la información, usted da su consentimiento a la transferencia y el procesamiento de sus datos en Colombia o en otros lugares. Su consentimiento es voluntario. Esta transferencia y tratamiento de la información puede incluir la Jurisdicción en la que las leyes de privacidad pueden no estar en el mismo nivel de protección que existe en su país de residencia y/o en el que es ciudadano. Si usted no da su consentimiento, puede que no seamos capaces de ofrecerle nuestros servicios.

6- Tecnologías de rastreo 


Nosotros y nuestros socios o terceros pueden utilizar varios métodos que recopilan información sobre usted y / o información acerca de la tecnología que está utilizando, por ejemplo, sistema operativo y tipo de navegador.
*Recopilación de información pasiva. Podemos recopilar pasivamente cierta información como software y datos técnicos de hardware, protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia, sistema operativo, fecha / hora y datos de navegación. Podemos utilizar esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de todo el sitio y recoger información demográfica sobre nuestra base de usuarios en conjunto, así como la publicidad y según sea necesario para llevar a cabo de nuestro negocio. Podemos vincular esta información recogida automáticamente a su información.

7- Servicios de información basada en Información de dispositivos móviles y ubicación geográfica 


Si accede a nuestros sitios electrónicos a través de un teléfono, tableta, consola de juegos móvil u otro dispositivo portátil, podemos recopilar su información basada en la localización con el fin de proporcionar y mejorar los servicios basados en su ubicación, así como el apoyo del sistema y, en algunos casos, para ayudar a ofrecerle nuestros servicios. Podemos compartir esta información con los proveedores de servicios a los que se proporciona el servicio. Si usted nos ha proporcionado información de su ubicación y ya no desea hacerlo, usted puede cancelar la suscripción en el nivel de dispositivo.

8- Menores de edad


Nuestro objetivo no es buscar ni recopilar información de menores de edad, sino a través de sus padres o acudientes y con fines exclusivos para las reservas de los servicios turísticos.
Si detectamos que hemos recogido información de un menor de edad sin el consentimiento de un padre o tutor, haremos todos los esfuerzos razonables para eliminar la información de nuestros archivos.

9- Seguridad, retención y supervisión de información 


Utilizamos los esfuerzos razonables para implementar las medidas apropiadas para proteger su información contra la divulgación no autorizada o accidental, el acceso, el uso indebido, la pérdida o alteración. Aunque nos esforzamos por proteger su información, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de dicha información.

10- Retención de Información y disposición (eliminación)


Podemos conservar su información, siempre y cuando sea necesario para cumplir con los fines descritos en esta política, o conservar la información durante un período adicional que se requiera para cumplir con nuestras obligaciones legales, o resolver disputas o hacer cumplir los acuerdos. Podríamos borrar su información de una manera irreproducible cuando la información ya no es necesaria o requerida para ello. Incluso si borramos su información, esta puede permanecer en los medios de copia de seguridad o dentro de los sistemas de información.

11- Otra información 


*Enlaces a un sitio de terceros.
TRIP OFFERS en sus sitios electrónicos pueden incluir los enlaces a un sitio web de terceros, cuyas prácticas de privacidad pueden ser diferentes de las cubiertas por esta política. Si usted envía su información a cualquiera de las partes, la información se rige por la política de privacidad de ese tercero.
*Servicios de Medios de Comunicación Social.
Nuestros sitios electrónicos en línea pueden incluir características y widgets de redes sociales, sus interacciones con estas características se rigen por las políticas de privacidad de los prestadores.

12- Cambios en la Política 


Nos reservamos el derecho de realizar cambios en la política de privacidad en cualquier momento. Si llegáramos a efectuar cambio alguno, le notificaremos según su pertinencia o requerimiento por la ley. El uso continuado de nuestros sitios electrónicos después de cualquier cambio o revisión de esta política de privacidad significará su aceptación y acuerdo con estos cambios y revisiones.

13- Contacto 


Para más información de nuestra política de privacidad, puede ponerse en contacto con TRIP OFFERS a través del siguiente correo administracion@tripoffers.travel.

- Credit / Debit Cards
- PAYU LATAM

- Offline Payments